ГлавнаяНовости
Новости
все новости
Дизайнер объяснил, почему лучше купить квартиру без отделки
09.11.2022
Строительная группа «Рисан» сдаёт все квартиры с отделкой White Box, а не с готовым ремонтом. Наш дизайнер Яна Москвина объяснила, почему именно этому варианту стоит отдать предпочтение тем, кто выбирает квартиру, в которой намерен прожить несколько лет.

«Если рассматривать квартиру с готовой отделкой, то нужно отметить, что это всегда конкретные интерьерные решения, и я даже бы сказала, типовые, где в будущем вы будете ограничены при выборе мебели. Если вы покупаете квартиру для себя и надолго, я бы рекомендовала выбрать White Box и сделать ремонт на свой вкус», - сказала специалист.

Она отметила, что отделка White Box получила своё название за белые оштукатуренные стены и перегородки.

«В квартире с такой отделкой на полу стяжка по уровню, внутри - скрытая разводка отопления. Подключены радиаторы и полотенцесушитель. В санузле и кухне проходят трубы горячего и холодного водоснабжения, канализация. В прихожую заведен высоковольтный провод для электричества. Такой вариант не ограничивает вас в отделке и расстановке мебели и не лишает вас индивидуальности», - поясняет дизайнер.

Яна Москвина добавила, что в современных жилых комплексах более функциональные планировки, чем в квартирах прошлых десятилетий.

«Ваша будущая квартира должна быть комфортной для всех жильцов, чтобы в дальнейшем можно было максимально функционально использовать каждый квадратный метр помещения. Конечно, новостройки выигрывают в этом плане, так как дают большую вариативность при выборе квартиры своей мечты. А их планировки разрабатываются с учетом новых пожеланий, отображая тенденции реального времени. Плюсами новостройки становятся организованные дворовые территории, качественно продуманные холлы и лобби, закрытая территория и современное коммунальное и техническое оснащение дома», - пояснила она.