ГлавнаяНовости
Новости
все новости
«Квартал Луи» при поддержке «Рисан» откроет бесплатный подростковый центр в Ближнем Арбеково
23.01.2024
Некоммерческая организация «Квартал Луи» при финансовой поддержке строительной группы «Рисан» откроет второй в Пензе подростковый центр «Двор» напротив строящегося жилого комплекса «Соседи» на Минской.

Это открытое пространство для ребят от 12 до 18 лет, где они могут находиться со сверстниками и совершеннолетними наставниками, но без родителей. Первый такой центр открыт в доме молодежи полтора года назад и действует до сих пор. Туда подростки могут без предупреждения прийти и под присмотром наставников провести время так, как им хочется. Побыть наедине с собой, поиграть в приставку, посмотреть кино, сыграть в настольные игры с другими ребятами или выучить уроки.

«Мы поняли, что такое пространство должно находиться в каждом районе города. И один из новых районов с помощью администрации города Пензы определился - мы выбрали Арбеково. Локация по счастливой случайности оказалась рядом с новой площадкой «Рисана». Практически мы стали соседями на Минской», - пояснил руководитель подросткового центра «Двор» Алексей Карпеев.

Площадь нового помещения 180 м2 его центру в безвозмездное пользование передала администрация Пензы. Строительная группа «Рисан» с готовностью откликнулась на инициативу «Квартала Луи» и выделила финансовые средства на ремонт. При поддержке Федерального подросткового центра будет закуплена мебель и техника, а Минобразования выделит субсидии на оплату труда наставников и персонала.

Алексей Карпеев отметил, что чем больше людей принимает участие в проекте, тем он, как правило, получается ценнее и эффектнее, и призвал пензенский бизнес и отдельных людей подключаться к проекту, причем не только финансово, но и, например, проводя лекции и мастер-классы для подростков.

В новом «Дворе» в Арбеково каждый найдёт себе интересное занятие. Там будет стена с проектором для кинопросмотров, кухня для кулинарных мастер-классов, компьютерный клуб, оранжерея, тренажерный зал и зона отдыха с мягкой мебелью.

Во «Дворе» откроется кабинет для работы с психологом с отдельным входом, чтобы можно было устроить сессию с участием родителей, не потревожив других подростков. Планируется, что там удастся также организовать копицентр и кофейню в формате «на вынос».

Вместе с благоустроенной территорией нового дома от «Рисан» и современными коммерческими помещениями на первом этаже «Соседей» центр «Двор» станет ещё одним глотком свежего воздуха для этой части Ближнего Арбеково и поможет запустить процесс его обновления.

В тестовом режиме подростковый центр планируется открыть уже весной.