ГлавнаяНовости
Новости
все новости
Началась выдача ключей в третьем доме «Квартета»
17.01.2022
Новый год для 265 пензенских семей начинается с приятного события. Сегодня стартовала выдача ключей от квартир в третьем доме жилого комплекса «Квартет». Строительная группа «Рисан» по традиции обеспечила сдачу раньше срока – в конце прошлого года, а теперь начинается процесс приёмки квартир. Изначально, по проектной документации, передача ключей планировалась только в мае.

За ближайшие несколько дней заветные ключи получат 265 семей. Ещё приятнее этот волнующий момент делают полезные подарки от «Рисан» каждой семье и скидки от партнёров на услуги и товары, необходимые для ремонта. Весь процесс проходит в режиме одного окна, с соблюдением мер предосторожности и в назначенное каждому собственнику время.

Сам дом поход на первые два в проекте: безбарьерная среда, прозрачные сквозные входные группы, 100-метровый холл, где есть комната матери и ребёнка, санузел для жителей и лапомойка для их собак. Впервые здесь реализована раздельная колясочная и велосипедная – ранее это было одно помещение. Продумана и зона хранения уличных игрушек, если жителям не захочется поднимать в квартиру формочки или грузовик, побывавшие в песочнице.

Дизайн холлов заслуживает отдельного внимания: помещение украшают стемалитовые панели в зоне лифтов, зеркало от пола до потолка, продуманная навигация – всё в строго определённой цветовой гамме, которая у каждого из домов особенная. На контрастной стене появилась световая инсталляция со знаменитой рок-группой. Напомним, ещё два всемирно известных квартета украшают холлы первого и второго домов.

Вместе с домом сдан и новый двор. В нём реализован игровой комплекс, не имеющий аналогов во всей практике «Рисан». Эта зона включает шесть блоков, отделённых друг от друга стенками. В каждом из них предусмотрено своё наполнение, развивающее ловкость, силу воображение и чувство баланса – сетки, паутинки, скалодром. Дополняют детское пространство двора качели и балансиры из дерева.

Геопластика уже есть на территории, но она неизменно пользуется успехом у юных жителей, поэтому в третьем дворе появилась ещё одна: протяжённая, с выраженными спусками и подъемами и покрытием из резиновой крошки. Это не просто искусственный холм, а необычный рельеф, по которому так интересно бегать. Насквозь можно пролезть через трубу.

Большая часть благоустройства проекта уже реализована на предыдущих этапах: создана площадка для мероприятий, сцена с 12-метровым музыкальным арт-объектом «Эквалайзер», спортивные зоны и игровые объекты, развивающие у детей воображение и координацию. В арт-дворе высажены крупные деревья, многие из которых привезены из зарубежных питомников.


Кстати, здесь воплощена передовая концепция «Двор без машин»: это обеспечивает жителям безопасное и экологичное пространство доя отдыха. Проект обеспечен видеонаблюдением и охранной системой с тремя рубежами защиты.

В «Квартете» есть и коммерческие площади, чтобы у жителей всё важное было в шаговой доступности. Здесь уже действуют, к примеру, аптека, медцентр, супермаркет, магазин фермерской продукции, пиццерия и зоомагазин.

Первый из четырёх домов сдан осенью 2020 года. Все квартиры в нём были распроданы за 1,5 месяца до ввода в эксплуатацию, эта тенденция сохраняется и в других очередях.

В финальном доме осталось менее 10% квартир. Среди них видовые с панорамой на центр города, который от «Квартета» в нескольких минутах. Выбрать и забронировать свою можно на персональной консультации в отделе продаж. Достаточно позвонить по номеру: 51-51-51.