ГлавнаяНовости
Новости
все новости
Полпред президента в ПФО высоко оценил наши объекты в Арбеково
15.07.2020
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров осмотрел два проекта, созданных строительной группой «Рисан» в Арбеково – Парк Времён и жилой комплекс «Новые сады».

Вместе с ним нашими гостями стали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Пензы Андрей Лузгин и другие официальные лица.

Вначале генеральный директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол показал реализованный проект Парка Времен, который является ярким примером продуктивного муниципально-частного партнёрства.

«Это прекрасный симбиоз с городом. […] Мы много разговаривали с жителями: как парк восстановить, какую философию сделать, и в итоге назвали его «Парк времен». Мы нашли старые фотографии, с жителями проговорили о том, что они хотели бы видеть в этом парке. […] Мы сделали парк за 2,5 месяца за 32 млн. рублей собственных средств и подарили его городу», ¬-- пояснил он.

От входной группы парка гости прогулялись до детского городка, где в это время играли малыши с родителями, а затем прошли на территорию жилого комплекса.

Глава компании отметил, что была восстановлена скульптурная композиция «Аисты», созданы детские и спортивные площадки, дорожка для скандинавской ходьбы, и теперь парк – любимое место для отдыха жителей и свадебных фотосессий.

Полпред Игорь Комаров похвалил строителей, сказав: «Молодцы!», и выразил уверенность, что жители оценили благоустройство.

Губернатор добавил, что первоначально обновление парка не было вписано в обязательства компании, строящей «Новые сады».

«Строительная компания сама взяла на себя обязательства вложить средства и создать такой парк рядом с теми жилыми домами, которые они построили. […] У нас строительные компании очень достойные. Задающим генератором [является] компания «Рисан» сегодня. […] И другие компании сейчас подтянулись, но они сегодня лидеры в строительстве. Строят очень хорошо, качественно, много берут на себя реализацию социальных проектов», – добавил Иван Белозерцев.

Полномочный представитель президента отметил, что и во дворе жилого комплекса есть детские площадки, хотя сразу за забором расположен крупный детский городок. Особенно ему понравилась горка в виде пирамиды, которую он сравнил с «арт-объектом».

«Это, конечно, важно. Люди выбирают места, где и дети могут отдохнуть, где условия есть. […] Люди смотрят не только на квадратные метры, для них очень важны условия, в которых они живут. […] Конечно, это высокого уровня проект», - подытожил Игорь Комаров.

Также делегация оценила авторские холлы, бесшумные скоростные лифты и шоурум в флагманском строении жилого комплекса.

Гости убедились, что тенденции благоустройства нашли отражение в Пензе, и получили свидетельство востребованности такого подхода.