ГлавнаяНовости
Новости
все новости
При нашей поддержке в мокшанском доме-интернате создана соляная комната
10.11.2020
В мокшанском доме-интернате для умственно отсталых детей создана соляная комната для оздоровления воспитанников.

Инициатива принадлежит группе неравнодушных пензенцев, а большую часть затрат покрыла строительная группа «Рисан».

Комната в интернате представляет собой закрытое помещение площадью 18 кв. метров, в котором стены покрыты солью. С помощью специального оборудования там создаётся лечебный микроклимат. Пространство уже начали использовать для укрепления иммунитета детей как альтернативу поездке на море.

Галотерапия полезна для укрепления костной системы, помогает справляться с излишней агрессией, бессонницей, эмоциональной возбудимостью, перепадами настроения, улучшает ситуацию с сезонным заболеваниями, так как является хорошей профилактикой респираторных инфекций.

В помещении также смонтирована подсветка и декор в виде дельфина, якоря и штурвала, чтобы сделать процедуру более приятной. Там установлен телевизор, шезлонги и подвесное кресло. Дверной проём расширен до 1 метра, чтобы в соляную комнату свободно могла проезжать инвалидная коляска.

Участники инициативной группы планируют, что создание соляной комнаты станет только началом прекрасной дружбы и намерены часто навещать воспитанников интерната, чтобы пообщаться, погулять и поиграть.

Автор фото: Гаяне Королёва