ГлавнаяНовости
Новости
все новости
«Рисан» обновил элементы мемориала «Разорванная звезда»
09.09.2022
Строительная группа «Рисан» на благотворительной основе привела в порядок мемориальный комплекс «Разорванная звезда», посвященный ветеранам войны в Афганистане, а также участникам локальных вооруженных конфликтов.

Он находится в районе Арбеково города Пензы на проспекте Победы. Комплекс включает в себя собственно саму звезду – обелиск памяти воинов-интернационалистов, вокруг которой на плитах высечены имена пензенцев, не вернувшихся с той войны, памятник воинам-пензенцам, погибшим в локальных войнах, мемориальный знак «Звонница» и сквер. Также по обе стороны от мемориала установлена военная техника.

В частности, мы заменили облицовку основания главного монумента, красный гранит для этого специально привезли из Санкт-Петербурга.
Генеральный директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол отметил, что важно сохранить память обо всех соотечественниках, которые защищают честь Родины и выполняют задачи как на территории страны, так и за её пределами.

«Русским людям свойственно остро чувствовать несправедливость и вставать на защиту тех, кому нужна помощь. Так было всегда, и эту память необходимо сохранять, потому что история наказывает за незнание её уроков», - отметил он.