ГлавнаяНовости
Новости
все новости
«Рисан» взял на себя большую часть затрат по созданию соляной комнаты в мокшанском доме-интернате
02.10.2020
Инициативная группа из 14 жителей Пензы решила создать пространство для оздоровления воспитанников мокшанского дома-интерната для умственно отсталых детей, и «Рисан» оказал ей в этом поддержку, покрыв большую часть затрат.

По словам участницы инициативной группы Светланы Дудневой, монтаж комнаты начнётся в ближайшие дни, а 1 ноября планируется провести праздник в честь её открытия.

«Мы решили сделать мир лучше, чище и добрее. Когда мы приехали в этот детский дом, поняли, что такого количества любви и открытости в обычной жизни не встретишь. Эти дети вдохновили на то, чтобы сделать для них что-то, чего у них раньше не было», - сказала она.

Светлана Дуднева пояснила, что соляную комнату было решено создать как альтернативу поездкам на море для ребят со сниженным иммунитетом.

«Мы окунулись в сферу, которой никто из нас раньше не занимался. Начали в интернете искать, проконсультировались с общественниками и с коммерческой компанией. В результате вышли на производителя услуг, который «под ключ» сделает нам комнату уже с подсветкой, шезлонгами и всем оборудованием за 350 тыс. рублей», – уточнила участница инициативной группы.

По её словам, для лучшего эффекта в комнате площадью 18 кв. метров понизят потолок, а кроме того расширят дверной проём до 1 метра для свободного проезда инвалидной коляски.

«Когда помогаешь людям, всё складывается: люди помогают, подрядчики делают скидки и работают фактически по себестоимости. Сами собрали по друзьям и мелким предпринимателям 165 тыс. рублей. Великое счастье, что «Рисан» сразу дал добро и выделил недостающую сумму. Мы думали, что будем собирать эти деньги ещё полгода», - поделилась Светлана Дуднева.

Она добавила, что инициативные пензенцы также решили отремонтировать душевые в доме-интернате, что потребовало сделать новую систему слива. На это они собирают средства дополнительно, а общая стоимость проекта с соляной комнатой и душевыми составляет 950 тыс. рублей.