ГлавнаяНовости
Новости
все новости
«Рисан» взял под опеку льва из пензенского зоопарка
14.06.2022
Строительная группа «Рисан» стала опекуном льва Симбы, который живёт в пензенском зоопарке вместе с львицей Майей.

Он появился в зоопарке ещё подростком в 2017 году. За эти годы он превратился из львёнка в статного красавца и его могучий рык слышно издалека.

Лев – неофициальный корпоративный символ «Рисан», поэтому компания решила взять под опеку именно его.

Посетителям зоопарка впервые рассказали о покровителе царя зверей на показательном кормлении. Это особое полезное и вкусное развлечение для хищника, призванное поддерживать его охотничьи инстинкты и смекалку, а также обогатить среду обитания новыми запахами и предметами.

Говядину и птицу спрятали в холщовый мешок и положили туда сено от копытных и шерсть верблюда, а затем подвесили на столб на такой высоте, чтобы лев смог немного поразмяться перед трапезой. После небольшой лекции о наших львах, Симбу выпустили из закрытой части вольера, взобрался и снял мешок, а потом пообедал.

Директор зоопарка Андрей Воскресенский отметил, что программа опеки вносит неоценимый вклад в работу муниципального учреждения.

«Мы очень рады, что «Рисан» решил стать опекуном Симбы. Опека - это не просто спонсорская помощь, вы действительно становитесь другом зоопарка и, что самое важное, делаете доброе дело. Мы приветствуем желание компаний и частных лиц опекать наших питомцев. Это уменьшает нагрузку на зоопарк во всех смыслах. Такая программа призвана помочь зоопарку улучшить условия содержания животных, построить новые вольеры, приобрести новые игрушки для обогащения среды обитания», – сказал он.

Генеральный директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол отметил, что в год 20-летия компания особенное внимание уделяет не только благотворительности, но и корпоративной культуре – лев как символ компании как раз часть масштабной работы, которая проводится внутри команды.

«Когда зоопарк не принимал посетителей из-за коронавируса, он лишился значительной части выручки, и тогда мы приобрели для животных продукты. Сейчас сложилось воедино то, что мы выбрали льва в качестве внутреннего символа, и то, что учреждению снова особенно нужна поддержка», - добавил он.

Узнать больше о работе, новостях и проектах строительной группы «Рисан» можно на официальном сайте компании: risan-penza.ru.