ГлавнаяНовости
Новости
все новости
В октябре будет представлена оценка urban-квартала Svoboda на портале ЕРЗ.РФ
23.09.2022
После старта продаж каждый жилой комплекс оценивается порталом ЕРЗ на основании открытых данных. Первый рейтинг, в который будет включён наш новый проект – urban-квартал Svoboda – будет представлен уже в начале октября.

В связи с тем, что сайт risan-svoboda.ru, на котором будет собрана вся основная информация о проекте, пока действует только в сокращённой версии, мы решили поделиться некоторыми преимуществами  жилого комплекса в центре Пензы в этой заметке.

1. Огороженная территория, как и во всех ЖК от «Рисан», будет обеспечивать спокойствие жителей. Более того, само здание расположено так, что делает двор более приватным и скрывает от лишних глаз. Кроме того, здесь будет внедрена система безопасности «Рисан» с круглосуточным видеомониторингом и связью с call-центром. Штаб группы быстрого реагирования находится менее чем в 100 метрах от жилого комплекса.

2. Для обеспечения безопасности здесь будет внедрена современная система контроля управления доступом. На территорию и в подъезд можно будет войти по смарт-картам, с помощью мобильного приложения, также запланирован вход по Face ID, а кроме того, через паркинг с распознаванием номера автомобиля или дистанционным ключом. Во дворе запланирован бесплатный WiFi для работы и отдыха.

3. В доме будут установлены эксклюзивные лифты производства КМЗ с особенной дизайнерской отделкой. В кабинах предусмотрены поручни, а кнопки будут расположены невысоко, чтобы лифтом было удобно пользоваться детям и персонам с инвалидностью. Система отличается плавным ходом.

4. Немного о «начинке». Ниши под коммуникации в местах общего пользования будут защиты ГКЛ, чтобы коммуникации не портили современной дизайнерской отделки с использованием улучшенных материалов. На стенах в местах общего пользования дизайном предусмотрен керамогранит. На фасаде будут установлены вместительные корзины под кондиционеры, а дренажные трубки для кондиционеров проложены в теле фасада, чтобы конденсат не капал снаружи. На приборах отопления в квартирах будут установлены терморегуляторы.

5. Все квартиры будут оснащены системой «умный дом». В базовый пакет включены автоматизированный сбор и передача в управляющую компанию данных о потреблении энергии, воды, тепла, видеонаблюдение за двором, входами и подъездом, фиксирование протечек и автоматизированное запирание стояков, а также удаленное управление доступом людей и транспорта. Состав базового пакета можно выбрать: например, включив в него видеодомофонию, дополнительную охрану, наблюдение за машино-местом в паркинге. Приобрести нужные услуги можно на любом этапе.

6. В проекте будет остекление с немецким оконным профилем KÖMMERLING с двусторонней темной ламинацией. Высота подоконника от пола составляет комфортные 70 см. Предусмотрена архитектурная подсветка фасада, чтобы подчеркнуть его рельеф, а также благородные материалы отделки.

7. На данном этапе квартиру можно приобрести в двух форматах планировок. Это авторская европланировка от проектного бюро DeVision с предчистовой отделкой White Box. Или квартира space-формата – свободной планировки, где нет перегородок, кроме санузла, однако также выполнена предчистовая отделка. В дальнейшем после определённого этапа строительства выбрать квартиру свободной планировки уже не получится, будут представлены только европланировки.